спутниковое телевидение, кондиционеры, ремонт компьютерной и ноутбуков
ОТДЕЛ ЗАКАЗОВ
(029) 103-88-77
(029) 856-88-77
Мы работаем Пн-Пт с 09:00 до 19:00
Сб с 10:00 до 17:00
Вс с 10:00 до 16:00

СТАТЬИ

Мультиварка давно уже заняла свое почетное место на многих кухнях женщин различных стран и возрастов. Если ее еще нет среди вашей бытовой техники, дочитав статью, отправляйтесь в магазин за такой необходимой покупкой.

 

Постараемся разобраться в тонкостях этого прибора, чтобы точно знать для себя, какую мультиварку выбрать.

Чудо под названием мультиварка

Это замечательное средство не случайно так любимо хозяйками. Для этого есть много причин. Некоторые, когда слышат это слово, представляют некую кастрюлю с множеством функций. И это почти так. Только это «волшебная кастрюлька», в которую заложена способность контролировать процесс приготовления пищи. В ответ она, как скатерть-самобранка или сказочный горшочек, умеет все: и сварить, и потушить, и даже испечь. Важно только правильно выбрать для нее необходимый режим работы.

Говорят, что мультиварка появилась, когда заботливый чей-то муж, инженер или программист, посмотрел на скороварку и усовершенствовал ее для любимой жены. Теперь на этом приборе имеется специальная панель управления, которая способна задать необходимый режим приготовления вкуснейших блюд. Всего три кнопки способны контролировать все: от процесса включения до завершения готовки. Причем одна из них отвечает за выбор режима работы, вторая – за время, а третья включает или выключает прибор.

Что приготовить в мультиварке?

Этот вопрос задают только те, у кого такого прибора пока что нет и кто только задумывается над тем, какую мультиварку купить. Опытные хозяйки, использующие эту помощницу на своей кухне, с уверенностью скажут, что приготовить реально все: запеканки и гарниры, каши и грибы, шарлотки и пироги, суфле и плов. И это далеко не весь перечень того, что умеет готовить мультиварка.

Кроме привычных рецептов, которыми вы пользовались раньше, эта гениальное творение позволит экспериментировать и пробовать с приготовлением новых блюд. Блюда для детей или для праздничного стола, десерты и рагу разнообразят ваше меню. Любителям диет и сбалансированного питания эта вещь просто необходима. А значит, каждая семья сможет ежедневно наслаждаться новыми и полезными блюдами.

Как выбрать мультиварку: критерии отбора

Устройство и принцип работы мультиварки

Эта умная «электронная кастрюля» имеет систему управления, которая расположена на внешней стороне и съемную чашу для приготовления пищи, служащую для закладывания в нее продуктов. Объем чаши – от 3 до 6 л. Внутренняя поверхность покрыта антипригарным покрытием.

Управляет работой этого умного прибора микропроцессор. Сверху мультиварка снабжена крышкой, которая плотно прилегает к стенкам. На ней размещен клапан, позволяющий регулировать давление внутри и не пропускающий воздух.

Режимы работы мультиварки

Задумываясь над вопросом, какую мультиварку выбрать, обратите внимание на режимы работы этого прибора. Как правило, традиционных режимов три: выпечка, тушение и приготовление на пару.

Если возникло желание испечь пирог или бисквит для торта, устанавливается режим «Выпечка», при котором блюда приготовятся при температуре 180°. Они будут румяными и вкусными.

Овощи и мясо не потеряют своих питательных полезных веществ, если будут приготовлены на пару. Для этого надо совсем немного усилий: установить режим «Готовка на пару». Время выбирается в зависимости от того, какие ингредиенты заложены в чашу.

Медленное приготовление блюд в режиме «Тушение» придает им неповторимый вкус. Они становятся мягкими и сочными, так как готовятся при температуре около 100° . Даже жесткое мясо станет мягким и аппетитным.

Таймер


Еще один важный момент в определении, какую мультиварку купить. Впрочем, эта функция имеется практически во всех современных моделях данного прибора.

 

Таймер позволяет проводить отсрочку в приготовлении блюд. Вернувшись домой с работы или прогулки, вы застанете у себя на кухне теплый свежий обед, так как таймер обеспечит его приготовление к определенному времени. Это возможно благодаря тому, что после приготовления блюда, процесс не останавливается, а переходит в режим разогрева и блюдо ожидает своих хозяев.

 

это также может быть интересным для вас

это также может быть интересным для вас

          

 

присоединяйтесь к нам и получайте скидку 10%

best adware remover tool